みんなのレシピ
蓮根とベビーハムチーズ入りの甘辛炒め

蓮根を使った簡単おかず
ベビーハムのチーズが程よいこくをプラスしてくれ 箸が止まりません。
ベビーハムのチーズが程よいこくをプラスしてくれ 箸が止まりません。
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
-
さいきん
-
まうす
-
ビビデバビデ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
トッキーオカ
-
おっさん
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
熱茶BOY
-
暴走天使
-
ひつじっち
-
ののはな
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
ミソサザイ
-
2133
-
仔犬
-
さくら777
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
のりママ
-
shaly
-
ケロ
-
美味しい林兼曙
-
ぞうこ
-
ちょみ~☆
-
kazuboy
-
kittycat5
-
ああーちゃん
-
チビイ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ほのみお
-
花散里
-
taku5150
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
はこちゃん(退会者)子どものころから、ソーセージやちくわなどの練り物系がだいすきです。 最近のお気に入りは、いわしを使ったお魚ソーセージ! DHAが入っているから、賢くならないかなあと期待しながら、 毎日食べています(笑)。
材料
(4人分)
- 蓮根
- 中1個
- ベビーハムチーズ入り
- 半分
作り方
- 1
蓮根は乱切りし水にさらし アクを抜く
- 2
ベビーハムチーズ入りは1cm角に切る
- 3
蓮根を炒め ベビーハムを加え 醤油、みりん、酒、砂糖でお好みの味に整える
- 4
火を止めたら胡麻をまぶして出来上がり
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください