みんなのレシピ
ごちそうおむすび

具がたくさん入ったボリューム満点のおむすびです。
45件の「いいね!」がありました。
45件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
suika1
-
akatonbo
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
あも
-
たぁたぽん
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
おっさん
-
熱茶BOY
-
暴走天使
-
さくら777
-
ののはな
-
konntiyan(退会者)
-
kittycat5
-
ひつじっち
-
ミソサザイ
-
neochan
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
2133
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
桜こんぶ
-
shaly
-
チビイ
-
元気丸ヒーロ
-
happyfeelll
-
あへ
-
よぴこ
-
kazuboy
-
こままっち
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
美味しい林兼曙
-
のりママ
-
たのMとおりすがり大好き!
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
仔犬
-
フルーツ
-
ほのみお
-
ぞうこ
-
sas_0515
-
taku5150
-
うしろのメリーちゃん
-
やちろう
-
ちょみ~☆
材料
(3個分)
- ご飯
- 240g
- ベビーハム
- 1/2個
- サラダ水菜
- 2株
- クリームチーズ
- 2かけ分
- ごま
- 適量
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- 1
ベビーハムをサイコロ状に切り、フライパンにごま油を熱し炒める。焼き色がついたら、醤油、みりん、酒を入れからめ、火を止める。
- 2
水菜はよく洗い、塩もみをして、水気を切り1センチ長さに切る。
- 3
ごはん、①のベビーハム、②の水菜、サイコロ状に切ったクリームチーズ、塩を混ぜ、おむすびをむすぶ。
- 4
おむすびに海苔を巻き、上にごまをひねりながらのせる。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください