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パイシートでガトーインビジブル

パイシートで包んでるから周りサクサクのガトーインビジブル
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もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
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美味しい林兼曙
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ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
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2133
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ほのみお
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フルーツ
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ぞうこ
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
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taku5150
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ちかりんさん
材料
(パウンド型1台分)
- りんご
- 2個
- 卵
- 2個
- きび糖(今回はラカント使用)
- 50g
- 無塩バター
- 30g
- オリーブオイル
- 10g
- 小麦粉
- 80g
- 牛乳
- 60ml
- 粉砂糖
- 適量
- パイシート
- 2枚
作り方
- 1
りんご1個半は種を取り皮を剥いてスライス 残りの半分はトッピング用で皮を剥かないでスライス 変色しないように薄い塩水にさっとくぐらせておく
- 2
バターはレンジで30〜40秒かけて溶かしておく パウンド型に溶かしバターを少し刷毛で塗る 小麦粉はふるっておく 卵と牛乳は常温にしておく パイシートは出しておく オーブン余熱170°スタート
- 3
ボウルに卵2個を割り入れてホイッパーでよく混ぜ、そこにきび糖を加えてよく混ぜる
- 4
次にバターを入れ混ぜる、次にオリーブオイルも混ぜる。 そこに牛乳も加えてさらに混ぜる
- 5
ふるった小麦粉を半量ずつ入れてだまにならないように混ぜる 残りも加えてさらに混ぜる
- 6
トッピング用以外のりんごを入れて軽く混ぜる
- 7
柔らかくなったパイシートをパウンド型に敷く パウンド型の高さに合わせて左右に一枚ずつ敷く 高さの調整をしながら底の部分は重ねてok
- 8
6のりんごだけをトングなどを使って型に敷き詰める 上から残りの生地を流し込む トッピング用のりんごを並べて 170°で40分、180°で5分焼く ※オーブンによって焼き上がり時間が異なりますので、調整して下さい
- 9
焼けたらすぐに型から出して冷ます 冷めたら粉砂糖をお好みでかける
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