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リサーラと厚揚げ・お野菜のオイスター炒め

お肉の代わりにリサーラと食べ応えのある厚揚げでお腹満足のおかずです。お野菜もかみごたえのあるブロッコリーの茎も入れてます
ダイエット中の方にもおすすめです
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るじるじよろしくお願いします。
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
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鈴木ママ
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もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
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美味しい林兼曙
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ちびじろう
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ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
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振り向けば猫
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ほのみお
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ぞうこ
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taku5150
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うさままちゃん
材料
(2人分)
- リサーラ
- 2本
- 厚揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- 水煮の筍(千切りタイプ)
- 1袋
- ブロッコリーの茎
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- ※お酒
- 大さじ1
- ※ガラスープ
- 小さじ2
- ※黒胡椒
- 適量
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉(同量のお水でとく)
- 大さじ1
作り方
- 1
ピーマン、ブロッコリーの茎を千切りに、リサーラは斜め切り、厚揚げは3mm位のスライスに切っておく
- 2
フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて生姜を炒め、次にお野菜を全部入れて全体に油が回ったら蓋をして蒸し焼きに 焦がさないように時々混ぜて下さい
- 3
お野菜全体に火が通ったら一旦お皿に取り出す。 出した後のフライパンでリサーラを焼き目がつく程度炒める
- 4
次に厚揚げを入れて軽く炒める。お野菜を戻して全体を混ぜ合わせる
- 5
※の調味料(黒胡椒以外)を入れてさらに炒め、全体に混ざったら水溶き片栗粉をまんべんなく回し入れ、さらに炒める 最後に黒胡椒をかける
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