みんなのレシピ
いわしとマヨネーズキャベツのサンドイッチ

いわしみそ煮とマヨネーズのクリーミーなお味が意外にもマッチしたサンドイッチ。挟んでカットするだけ!カットした断面が映えポイントです。
キャベツのサクサクとした食感と、いわしの美味しさに大満足。一人でいわしみそ煮缶1缶ペロリといただけちゃいます。
キャベツのサクサクとした食感と、いわしの美味しさに大満足。一人でいわしみそ煮缶1缶ペロリといただけちゃいます。
27件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
材料
(1人分)
- いわしみそ煮
- 1缶
- キャベツ
- 50g
- 紫キャベツ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コショウ
- 適量
作り方
- 1
キャベツと紫キャベツはそれぞれみじん切りにして、別々のボールに入れる。小さじ1/2ずつ塩を入れて混ぜ合わせ、30分程おく。
- 2
30分たったらキャベツの水分を切り、それぞれマヨネーズ大さじ1とオリーブオイル小さじ1、コショウを混ぜる。
- 3
食パン2枚ににバターを塗る。1枚まな板の上にのせ、その上にキャベツをのせる。いわしみそ煮→紫キャベツの順で盛り付ける。もう一枚の食パンをのせ、ギュッと押し付ける。
- 4
サンドイッチをラップで包み、お皿などの重しをのせて10分程馴染ませる。 ラップを巻いたまま食べやすい大きさにカットして出来上がり。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください