みんなのレシピ
ソーセージのパイ包み焼き

包丁もお鍋も使いません!DHAリサーラソーセージとパイシートを使った簡単ソーセージパイ。クルッと巻いてオーブンに入れるだけの簡単&映えレシピです。ポイントはケチャップと粒マスタード。お子さんのおやつにも、ランチにも、色々な場面で楽しめます。
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
-
さいきん
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
花散里
-
のりママ
-
おっさん
-
kuron
-
たぁたぽん
-
熱茶BOY
-
トッキーオカ
-
ののはな
-
さくら777
-
たいこどん
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
ひつじっち
-
ミソサザイ
-
neochan
-
shaly
-
2133
-
ぞうこ
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
-
よぴこ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
sas_0515
-
kazuboy
-
ちょみ~☆
材料
(2人分)
- DHAリサーラソーセージ
- 2本
- パイシート
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
- 1
パイシートは冷凍庫から30分前に出して、少し柔らかくしておく。 卵は卵黄と卵白に分けてボールに入れておく。
- 2
柔らかくしたパイシートを麺棒で軽く伸ばし、真ん中に粒マスタードとケチャップを塗る。 その上にDHAリサーラソーセージをのせる。
- 3
DHAリサーラソーセージをパイシートで包み、包み重なる部分に卵白を塗って密着させる。 包み終わりを下に向けるようにひっくり返し、両端にフォークを押し付けて閉じる。
- 4
パイシートの表面に卵黄を塗り、200度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください