Oishiine!!レシピ
サーモンと野菜たっぷりパイ包み
刺身用サーモンを丸ごと 彩野菜とチーズでパイで包みました。
材料

4人分

サーモン刺身用
小1枚
レンコン
輪切り4切れ
アスパラ
4本
赤パプリカ
1/4
スティックセニョール
とろけるスライスチーズ
4枚
卵黄
1個分
強力粉
少々
塩・胡椒
パイシート
2枚
作り方
  1. 1
    パイシート二枚を解凍し 強力粉を敷いたまな板の上に乗せ麺棒で広げ 冷蔵庫で30分休ませる
  2. 2
    サーモンは塩を振り常温で10分置きドリップを出しペーパーナプキンで水分を拭き胡椒を振る
  3. 3
    広げたパイシートの中央にサーモン・アスパラ・スティックセニョール・パプリカ・レンコン・スライスチーズを乗せ パイシートで包む
  4. 4
    包んだパイシートに卵黄をまんべんなく塗る。
  5. 5
    オーブンを180℃で余熱し25分~27分焼く
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