Oishiine!!レシピ
ソーセージパイ
リサーラに冷凍パイシートを巻き付けて焼くだけ!
熱々に粒マスタードをつけて食べると美味しい!
材料

1人分

リサーラ
2本
冷凍パイシート
1枚
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートを常温においてやわらかくして、縦長5㍉幅に切る。
  2. 2
    オープンを200℃に余熱しておく。
  3. 3
    リサーラに①を巻きつける。足りなくなったら繋ぐ。1本のリサーラに①が2本で全て巻き付けられます。
  4. 4
    照り用にみりんを塗る。 (卵でもいいのですが、1個は使わないので今回はみりんにしました)
  5. 5
    余熱が終わったオーブンに④を入れて10分焼く。
シェアしよう!
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる