Oishiine!!レシピ
いわしみそ煮と豆腐のグラタン
いわしみそ煮の缶詰を使う事で味付けもほぼ要らずみそとホワイトソースの相性も抜群です!
材料

4人前

いわしみそ煮缶
2つ
絹ごし豆腐
小さいパック4(600g)
小麦粉
大さじ6
バター
60g
牛乳
3カップ
少々
ピザ用チーズ
100g
作り方
  1. 1
    豆腐は大きめ1パック4等分に切っておく
  2. 2
    フライパンにバターをとかし小麦粉をしっとりなるまで炒める
  3. 3
    牛乳を少しずつ加え塩、いわしみそ缶をいれいわしを木べらでくずしながら強火で混ぜる。ふつふつしてきたら中火でとろみがでるまで煮る
  4. 4
    耐熱皿に入れチーズをのせてオーブントースターで表面がこんがりするまで10〜15分ほど焼く
シェアしよう!
36件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる