Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
コーヒーフロランタン
53
クリップ
パイシートとグラノーラを使ったコーヒー風味のフロランタンです。
クッキーやサブレの生地をパイシートで代用することで時短・手軽に作れます。
おやつやちょっとしたプレゼントに。
ohayo.tomato
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
パイシート1枚分(6×4cm 8枚)
マルハニチロ パイシート4枚入り(冷凍)
1枚
はちみつ
10g
グラニュー糖
35g
生クリーム
25g
無塩バター
10g
バニラエクストラクト(またはバニラエッセンス)
少々
インスタントコーヒー
小さじ1
お好みのグラノーラ
50g
作り方
1
パイシートを室温に10分ほど解凍する。 オーブンを200℃に予熱しておく。 グラノーラは大きな塊があれば手で砕いておく。
2
オーブンシートにパイシートを置き、めん棒で短い11cmの辺を15cmに伸ばす。
3
天板に2.をオーブンシートごとのせて余熱したオーブンで15分焼く。 ヘラやバットで膨らみを軽く押して平らにする。 高温のため火傷には御注意下さい。 *この後に再度オーブンを使用しますので、庫内温度200℃を維持しておきます。
4
パイシートを焼きながらフロランタン生地を用意します。 鍋にはちみつ・グラニュー糖・生クリーム・バター・インスタントコーヒーを入れ中火にかける。
5
沸騰したら火を止め、バニラエクストラクト・グラノーラを加えよく混ぜる。
6
熱いうちに3.のパイシートの縁1.5~2cmほど残して平らに拡げる。
7
200℃のオーブンで15~20分パイシートがサクッとするまで焼く。 フロランタン生地は焼き上がりは柔らかく冷めるとパリパリになります。焦がさないように様子を見ながら焼いて下さい。 もしも膨らんでしまったら上にオーブンシートを被せ3.と同様にヘラかバットで押さえます。
8
手でふれられる温度になったら縁4辺を切り落として、食べやすい大きさにカットして完成です。
9
*オーブンの機種により焼き上がりが違ってきます。 温度・焼き時間は調整して下さい。 *インスタントコーヒー抜きでグラノーラをアーモンドスライスに替えればプレーンなフロランタン風にもなりますよ。
#冬の甘いスイーツ
#映えレシピ
#冷凍食品
#時短
#手軽
#簡単おやつ&デザート
#パイシート
シェアしよう!
いいね!
53
件の「いいね!」がありました。
53件の「いいね!」がありました。
閉じる
まうす
るじるじ
よろしくお願いします。
KoooJ
ネオ♪
おじさんですが、よろしくお願いいたします。
トッキーオカ
ののはな
kuron
zoooon
まんまるスマイル
さくら777
暴走天使
シュンプウ
ユーザー名
おっさん
たぁたぽん
たいこどん
にゃにゃにゃにゃあ
shaly
フラン
宜しくお願いします。
kamoji
kittycat5
konntiyan(退会者)
太閤左文字
小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
happyfeelll
のりママ
こままっち
Cuffed_
ひつじっち
チビイ
ミソサザイ
花散里
ああーちゃん
2133
ぞうこ
neochan
うしろのメリーちゃん
sas_0515
ぽめ
ニチキキ
よぴこ
美味しい林兼曙
kazuboy
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
元気丸ヒーロ
もっとお魚食べるワン!!
骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
ミック
皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
ちょみ~☆
ホークス
缶詰ラブ
ほのみお
フルーツ
taku5150
仔犬
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
パイシートで簡単クラフィン❤︎
103
いわしみそ煮とチーズのマリアージュがたまらない♪和風パイ
83
りんごジャムde簡単アップルパイ
104
甘じょっぱさがたまらない!エルビスパイ♪
122
材料3つ!いちご風味の豆乳プリン
104
おすすめ
【当選発表】 「レシピ開発モニター2022第4弾」決定
Oishiine!!便り
※募集終了※【2022/12/4まで】「レシピ開発モニター2022第4弾」募集
Oishiine!!便り
【みんなの投稿】「みんなで解決!Q&A」に寄せられた質問にお答え!
Oishiine!!便り
焼きたてパイで幸せ♪デザートプレート
レシピ
いわし水煮缶♪
フォトレポ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
196
3
2位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
114
3位
イワシ炊き込みご飯
57
4位
ミモザスープ
67
5位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
239
新着
サバボロネーゼ
パスタ・麺類
サバマーボ
魚介類
サバジャオロースー
野菜類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる