Oishiine!!レシピ
ゼライスで黒蜜たっぷりほうじ茶ゼリー
ほうじ茶の香りがたっぷりのゼリーに黒蜜とすりごまで和風のデザートをつくりました。
あったかいお茶と一緒に是非ほっこりしてください。
材料

3〜4人分

ほうじ茶
大さじ4
500cc
ゼライス
2袋(10g)
黒蜜
適宜
すりごま
適宜
作り方
  1. 1
    沸騰したお湯にほうじ茶を加えたら火を止め約2分蒸らす。
  2. 2
    【1】を茶こしでこして茶葉を取り除いたら、深めの容器に移し、ゼライスを加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    【2】の余熱が取れたら、冷蔵庫に入れ3〜4時間冷やし、しっかり固まったら、切り分けて器に移す。 お好みで黒蜜とすりごまをかける。
シェアしよう!
45件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる