みんなのレシピ
簡単レアチーズタルト

オリーブオイルのタルト台で簡単レアチーズタルト
女子力高く見えるかも…しれませんよ❤︎
出来上がりは冷蔵庫で半日以上おいた方が、タルト台が割れずにしっとり仕上がりますよ!
お雛様やホワイトデイにもぴったり〜❤︎
女子力高く見えるかも…しれませんよ❤︎
出来上がりは冷蔵庫で半日以上おいた方が、タルト台が割れずにしっとり仕上がりますよ!
お雛様やホワイトデイにもぴったり〜❤︎
材料
(18cmタルト台)
- ⚫︎卵
- 1個
- ⚫︎オリーブオイル
- 30g
- ⚫︎砂糖
- 30g
- ⚫︎小麦粉
- 180g
- レアチーズ部
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- ヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 大さじ2
- 生クリーム
- 150ml
- ゼライス1袋
- 5g
- ぬるま湯
- 大さじ2
- トッピングはお好みでフルーツや木の実など
作り方
- 1
クリームチーズ、卵は常温にしておく、小麦粉は振るっておく
- 2
⚫︎の小麦粉以外をよくすり混ぜる。混ざったら小麦粉を加えてゴムベラ等で切るように混ぜる。あらかた混ざればok。 ひとまとめにしてラップして冷蔵庫で1時間休ませる
- 3
冷蔵庫から出して、ラップで挟んだらタルト台の一回り大きめになるまで伸ばす
- 4
タルト型に敷き詰め、余分な部分は落とし、底部分はフォークで放射状に刺しておく
- 5
180度余熱したオーブンで約15分焼く
- 6
その間に柔らかくなったクリームチーズとお砂糖をクリーム状になるまでよく混ぜる
- 7
生クリームを加えてさらに混ぜる。混ざったらヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜ、最後にぬるま湯で溶かしたゼライスを入れてよく混ぜる
- 8
焼き上がったタルト台に流し込み、表面をならして冷蔵庫で冷やす。できれば半日〜1日。
- 9
好みでフルーツや胡桃、粉糖などをトッピング
74件の「いいね!」がありました。
全74件の「いいね!」がありました。
- 74
- 0
- 0
-
ぱるふぇ
-
ミー助
-
まうす
-
toshi333
-
奈良の麻呂
-
ちえりー
-
さくらんぼ☆
-
めぐぷく
-
takataka
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
KoooJ
-
ぺぺちゃん
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ひじき
-
ミユみゆ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
あも
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ののはな
-
小菊
-
トッキーオカ
-
けんまる
-
sabakann
-
暴走天使
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
ソーセージ
-
まんまるスマイル
-
たいこどん
-
やちろう
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
kuron
-
たぁたぽん
-
shaly
-
元気丸ヒーロ
-
トッチー
-
たたた
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
neochan
-
のりママ
-
ぞうこ
-
おっさん
-
鈴木ママ
-
kittycat5
-
チビイ
-
2133
-
かめ仙人
-
ミーの主人
-
sas_0515
-
こままっち
-
ひとミックス
-
むーん
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
花散里
-
美味しい林兼曙
-
不動 明
-
ああーちゃん
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
フルーツ
-
ちょみ~☆
-
ほのみお
-
仔犬
-
taku5150
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ミソサザイ
-
konntiyan(退会者)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください