Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
レモンクリームのサクサク♪パイコロネ
47
クリップ
冷凍パイシートで作ったサックサクなコロネに、甘酸っぱ〜いレモンクリームをたっぷり詰めた極上スイーツです♪
難しそうなレモンクリームも、電子レンジで簡単に作れちゃいますよ。
甘さ控えめレシピなので、甘いもの好きな方は、お砂糖を増やすなどアレンジしてみて下さいね。
aim エイム
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
コロネ6本分
マルハニチロ冷凍パイシート
2枚
卵
1個
砂糖
50グラム
コーンスターチ
大さじ1
レモン汁
レモン1個分
練乳
大さじ1
生クリーム
100cc
粉砂糖
適宜
作り方
1
冷凍パイシートは室温で10分ほど解凍する。 解凍後、縦3等分に切る。
2
耐熱ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
3
溶いた卵に、砂糖、コーンスターチ、レモン汁を順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜ、ダマのない状態にする。 コーンスターチがダマになりやすいので、よく混ぜて下さいね。
4
電子レンジ600ワットで1分30秒加熱する。 加熱後レンジから取り出し、泡立て器で手早く混ぜ、再度600ワットで30秒加熱する。 よく混ぜてトロミがついたクリーム状になればOK。 使用するレモンの大きさによってトロミがつく時間が異なります。液状なら追加でレンジにかけて下さい。
5
<加熱時のポイント> 1分30秒→混ぜて30秒→混ぜてトロミをみる。 クリーム状になれば加熱終了。 加熱が終わったら粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
6
3等分に切ったパイ生地を、倍位の長さに伸ばす。 (クッキングシートに挟んで伸ばすと、扱いやすいです)
7
作った型に巻きつけていく。 この時きつく巻いてしまうと、焼成後、型から外す時にパイ生地が割れてしまうので、決してきつくまかない事。
8
200度に予熱をしたオーブンで25分焼く。
9
オーブンによって焼き時間が多少異なります。 紙型は熱伝導が悪い為、中が生焼けになりやすいです。 表面にしっかり焼き色がつくまで焼いてあげると、中まで焼けますよ。
10
網の上で冷ます。
11
粗熱が取れたら、優しくひねりながら型を外す。 外しにくい時は、中に折り込んだクッキングシートを出し、中の芯になっている紙を抜くと、外しやすいです。
12
冷ました5に練乳を加えて混ぜる。 しっかりとツノが立つまで泡立てた生クリームも加えて混ぜる。
13
レモンクリームが完成。
14
レモンクリームを絞り袋に入れて、コロネの中に絞る。
15
クリームが詰め終わったら、上に粉砂糖をふりかける。
16
〈コロネ型の作り方〉 15cm×10cmに切った紙を6枚用意する。直径3cm位の筒丈にし、両端をホッチキスで止める。
17
筒状にした紙に、クッキングシートを巻く。
18
クッキングシートの端は包の中に折り込む。
19
筒の中に入らない端は生地で抑えられるので、テープで止めたりしないこと。
#冷凍食品
#パイシート
#スイーツ
#手軽
#女子会
#簡単おもてなし
#簡単おやつ&デザート
#映えレシピ
#コロネ
#レモン
#カフェスイーツ
シェアしよう!
いいね!
47
件の「いいね!」がありました。
47件の「いいね!」がありました。
閉じる
まうす
むく
珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
太閤左文字
小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
るじるじ
よろしくお願いします。
KoooJ
kuron
かなめむし
ののはな
ひつじっち
さくら777
トッキーオカ
暴走天使
シュンプウ
ユーザー名
たいこどん
にゃにゃにゃにゃあ
あも
shaly
鈴木ママ
フラン
宜しくお願いします。
おっさん
neochan
のりママ
もぼ
奈良県の広陵町の自宅にて手ごねパン教室を開催しています。料理教室も近い内に開けるように日々勉強中です。手作りの良さを皆さんに伝えたく思っています。よろしくお願いします。
ぞうこ
kittycat5
アリス
2133
かめ仙人
ミーの主人
kazuboy
ニチキキ
うしろのメリーちゃん
花散里
美味しい林兼曙
o_cooking
三十路越え管理栄養士です。 1歳と3歳のドタバタ姉妹のお世話をしながらでも作れる簡単レシピをご紹介します!
不動 明
ああーちゃん
もっとお魚食べるワン!!
骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
ミック
皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
フルーツ
ちょみ~☆
ほのみお
sas_0515
仔犬
taku5150
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
パイシートで簡単クラフィン❤︎
104
パイシートを使ってカスタードコロネ♡
43
いわしみそ煮とチーズのマリアージュがたまらない♪和風パイ
83
りんごジャムde簡単アップルパイ
104
甘じょっぱさがたまらない!エルビスパイ♪
123
おすすめ
気になるバレンタインレシピはどれ?【50ポイント】
ミニアンケート
焼きたてパイで幸せ♪デザートプレート
レシピ
【2024/1/31まで】30名様に当たる!1月の「ラッキーくじ」がスタート♪
Oishiine!!便り
NO.1ラーメンYouTuber(ユーチューバー)も大絶賛!今日はえび?そ...
Oishiine!!便り
【2024/1/4まで】48名様に当たる!12月の「ラッキーくじ」がスタート♪
Oishiine!!便り
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
195
3
2位
鯖缶で簡単 さっぱり南蛮漬け
64
3位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
117
4位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
240
5位
さばみそ煮缶で回鍋肉風
63
新着
【混ぜるだけ】さば缶を煮汁ごと♪お魚っとう♪
ごはん類
さばみそ煮缶で回鍋肉風
野菜類
リサーラのジャーマンポテト風
野菜類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる