Oishiine!!レシピ
いわしみそ煮のチャーパングラタン
食パンの変わり種メニューに仕上げました!みそ×チーズの発酵物同士は相性抜群!いわしみそ煮のほんのり甘い旨みとチーズのほんのり塩気がたまりません!出来立てチーズがトロ~リのあったかメニュー。簡単で美味しいです。是非お試しください!
材料

1人分

食パン(8枚切り)
2枚
いわしみそ煮
1缶
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
お好きなだけ
オリーブオイル
適量
黒胡椒(ブラックペッパー可)
少々
作り方
  1. 1
    食パン2枚(8枚切り)をそれぞれ16分割する。玉ねぎ1/2個は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに適量のオリーブオイルを敷き、①の玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら①の食パンを投入し、黒胡椒少々を振り焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    耐熱皿に②を入れ、ピザ用チーズをお好みの量をかけて、オーブン250℃で20分焼く。チーズのこんがり具合を見て、更に焼き時間を加えてください。
シェアする
16件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる