Oishiine!!レシピ
ハッシュドいわしでディナー
ハッシュドビーフのお肉の量を減らして、いわしみそ煮の缶詰めを入れてみました。味噌の風味がよりまろやかさをアップしてくれます。
材料

2人分

いわし味噌煮缶詰め
1つ
牛肉
100g
玉ねぎ
150g
マッシュルーム
4つ
薄力粉
大さじ2
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
塩、こしょう
少々
300cc
1カップ
作り方
  1. 1
    炊飯器でごはんを炊いておく
  2. 2
    玉ねぎ、マッシュルームは5ミリくらいの薄切りに、牛肉は3センチくらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンで牛肉を炒めてから、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
  4. 4
    具に火が通ったら薄力粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    水とコンソメを入れてよく混ぜ薄力粉を溶きのばす。
  6. 6
    いわし味噌煮の缶詰めを加える。
  7. 7
    ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょうを入れて約10分程中火で煮込む。
  8. 8
    ごはんと共に盛り付けて仕上がりです。
シェアしよう!
40件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる