みんなのレシピ
黒胡麻のパンナコッタのベリーソースがけ

ゼライスを使用した黒胡麻ペーストのパンナコッタは血管の老化予防に! 上段にゼライスを半分使った苺とブルーベリーのソースをかけた二層の見た目も綺麗な美味しいデザートです。
材料
(4個分)
- 黒胡麻ペースト
- 40g
- 牛乳
- 250ml
- 生クリーム
- 90ml
- きび砂糖
- 大さじ4
- ゼライス
- 5g
- バニラエッセンス
- 1滴
- 苺・ブルーベリー
- 各30g
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 2滴
作り方
- 1
鍋に牛乳と生クリーム・黒胡麻ペースト・きび砂糖・粉ゼラチンを入れ混ぜながら弱火にかける。
- 2
沸騰する前に火から下ろしバニラエッセンスを加え、氷水を入れた大きなボールの中に1を入れ粗熱を取り、容器に入れて1時間冷やす。
- 3
鍋に苺を5mm角に切った物とブルーベリー・水100cc・はちみつ・レモン汁・ゼライスは半分 を入れ弱火にかけ、そのまま冷ましておく
- 4
黒胡麻パンナコッタが固まってきたら一旦冷蔵庫から取り出し3を乗せ、更に1時間冷やす。
- 5
ミントを乗せて完成
55件の「いいね!」がありました。
全55件の「いいね!」がありました。
- 55
- 0
- 0
-
翼が欲しい虎
-
あも
-
まうす
-
ポンジュース子
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
花散里
-
kuron
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ののはな
-
ひつじっち
-
トッキーオカ
-
ソーセージ
-
シュンプウ
-
熱茶BOY
-
ユーザー名
-
kittycat5
-
さくら777
-
ケロ
-
たいこどん
-
暴走天使
-
たぁたぽん
-
おっさん
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
なおまさ
-
neochan
-
ぞうこ
-
shaly
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
ひろよ
-
ミソサザイ
-
gankojiji
-
元気丸ヒーロ
-
フルーツ
-
ミーの主人
-
sas_0515
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ほのみお
-
kazuboy
-
むーん
-
ニチキキ
-
こままっち
-
のりママ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
美味しい林兼曙
-
ああーちゃん
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
振り向けば猫
-
仔犬
-
ちょみ~☆
-
taku5150
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください