フォトレポ
2025/03/15 19:10
サバ缶ドライカレー

さば水煮缶の鯖を、小さじ2杯の油でほぐしながら、ガーリック、胡椒を入れ、水分が飛ぶまで炒めます。

鯖を炒めたら、缶汁、トマト水煮缶1/2を入れて弱火で炒めます。フライパンの底に付いた鯖のこげも剥がしながらじっくり10分くらい炒めます。

水分と一緒にトマトの酸味が抑えられ、旨みがしっかり出てきます。
カレーパウダー、お好みのスパイスで味付けします。
カレーがまとまって来たら完成です♪

好きなご飯の上に乗せて、召し上がれ。
温玉や目玉焼きのトッピングもおすすめです♪

コメント
3件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる