フォトレポ
2025/03/08 10:20
刻んだ玉ねぎを炒めたものと突き崩したさば味噌煮缶の身の部分をマヨネーズと混ぜたら…

まずオムレツ。玉子2個、水大さじ1、塩1g、片栗粉小さじ半量で溶き卵を作って(バズレシピ参考)フライパンで捲れるくらい固まったらさば味噌煮玉ねぎマヨペーストを適量盛って畳む。調味料いらずの美味。

次にホットサンドを作りました。食パン(6枚切り)の焼き側にマーガリン、内側にマヨネーズを塗ってさば味噌煮玉ねぎマヨペーストを盛ってパン2枚で挟んでごく弱火4分半で両面焼きました。

完成です。半分に切ってしまったので齧り付くと中身が溢れてしまいましたが細かくペーストにしてあるので本来はもっときれいに食べられるはずです。

最後に余った缶汁をホットミルクと混ぜていただきました。満足感得られた〆くくりです。

コメント
4件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる