まずオムレツ。玉子2個、水大さじ1、塩1g、片栗粉小さじ半量で溶き卵を作って(バズレシピ参考)フライパンで捲れるくらい固まったらさば味噌煮玉ねぎマヨペーストを適量盛って畳む。調味料いらずの美味。
次にホットサンドを作りました。食パン(6枚切り)の焼き側にマーガリン、内側にマヨネーズを塗ってさば味噌煮玉ねぎマヨペーストを盛ってパン2枚で挟んでごく弱火4分半で両面焼きました。
完成です。半分に切ってしまったので齧り付くと中身が溢れてしまいましたが細かくペーストにしてあるので本来はもっときれいに食べられるはずです。
最後に余った缶汁をホットミルクと混ぜていただきました。満足感得られた〆くくりです。