掲示板

「みんなで 作ろう!ご当地グルメMAP」あなたの地元のお母さんの味♪

39
クリップ


ご自慢のご当地料理を募集する「みんなで 作ろう!ご当地グルメMAP」。
こちらの掲示板では、お住まいの地域の郷土食やその土地ならではの家庭料理を教えてください。
もちろん、画像の投稿も大歓迎です!
投稿の際には、必ず都道府県名を添えてくださいね。

投稿があった都道府県を、「ご当地グルメMAP」上で赤に塗りつぶしていきます。
北は北海道から南は沖縄まで日本地図が真っ赤に染まるよう、みなさんで盛り上げましょう♪

たくさんのご参加お待ちしています。

「みんなで 作ろう!ご当地グルメMAP」について詳しくはこちら>>

そのほかの掲示板はこちら★




39件のコメントがあります。
以前のコメントを見る
  • やっぱり、カツオのたたきですね!
    返信する
  • 母が作ってくれたとなると、「おくずかけ」です。
    人参、里芋、などの野菜、しいたけ、油揚げや豆ふ、みょうが、を入れた汁物で少しとろみをつけたものです。トロミは片栗粉だったり、うーめんをいれてトロミをつけていました。
    宮城の郷土料理です。
    返信する
  • 群馬県です。母の味というと「すいとん」かな?
    小麦粉を水でゆるくといて味噌汁で味付けされてました。
    小麦粉の塊を汁の中に落として煮込みます。
    野菜類やサトイモなど具だくさんでおいしかったです(^n^)/
    返信する
  • 広島のお好み焼きです。お店にも食べに行きますが。自宅でも作ってました。
    返信する
  • いかなごのくぎ煮です♪季節がくると、くぎ煮を炊いている匂いがします!
    返信する
シェアする
この記事のタグ