トークルーム
67
クリップ
“青魚の王様”とも呼ばれるサバは、EPAやDHAといった不飽和脂肪酸を豊富に含む食材です。健康志向の高まりを背景に、いまサバの栄養価の高さが見直されています。なんとサバ料理専門のレストランも登場しているそうですよ。

そんな中、「さば缶」は手ごろな価格と調理いらずの手軽さからブームになっています。

ところが、ブームに乗って「さば缶」を買ったものの、「どうやったらおいしく食べられるの?」「そのまま食べるのはちょっと苦手・・・」と、うまく使いこなせず困っている人もいるかも!?
「さば缶」を愛用しているみなさん、ぜひイチオシの活用術を教えてください。

サバのこんなところが好き(苦手)、健康への期待など、サバにまつわることなら何でもOKです。みなさんでサバや「さば缶」について楽しく情報交換しましょう。
67件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる