トークルーム
60
クリップ
魚を調理するよりも簡単。栄養価も高く、価格も手ごろで保存性にも優れた魚の缶詰は、健康志向を背景にブームを巻き起こしています。
缶を開けてそのまま食べてもおいしいですが、「ちょっと味気ないなぁ」「レパートリーを増やしたい」と感じるときに試したいのが“ちょい足し”。

そこで、缶詰に“ちょい足し”すると、より一層おいしくなる食材や調味料のアイデアを募集します!

マルハニチロ担当者イワタンのオススメは、『秘伝いわし蒲焼』 に紅生姜をトッピング(トップの画像です♪)。甘辛いタレと紅生姜が、また合うんです!日本酒がどんどん進んじゃいますよ

たくさんの投稿をお待ちしています。
コメント
60件のコメントがあります。
並び替え
シェアしよう!
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる