トークルーム
40
クリップ
みなさん、こんにちは^0^/ 美食CLUBスタッフです。

身近にあって、使いやすい材料「さつま揚げ」。
コンビニでも、お豆腐や納豆などと並んで置いているところもありますよね。

でも、意外とバリエーションが……という声もちらほら。
そこで、簡単にできる「さつま揚げ」レシピを大募集!

ちょっと工夫でこの旨さ♪
ガッツリおかずのほか、もう一品ほしい!という時、お酒のおつまみ、お弁当のおかずなどなど、教えてくださいね。
さつま揚げ活用術もOKです。

たくさんの投稿をお待ちしています。
コメント
40件のコメントがあります。
並び替え
  • 2014/06/13
    多くの方がおっしゃっていますが、我が家もひじきや切り干し大根と一緒に煮ます。
    おうどんの具がないときにも重宝します。
    私はそのまま食べるのも大好きです。
  • 水菜と和風の味付けで煮ます。すぐ出来ていいです。
    • 2014/06/14
      水菜はすぐ煮えますものね♪
      さつま揚げと水菜の食感の違いも良いですね^^
  • 白菜と一緒に煮ます。お出汁は少しでOK.白菜から水が出るから。さつま揚げからも美味しいだしが出るから体が喜ぶ煮物になります。
    • 2014/05/15
      白菜ってびっくりするほど水分出てきますよねー
      あの水分の中に旨味があって美味しいですね♪
    • 2014/05/19
      一緒です。白菜と本当に合いますよね。白菜と人参とさつま揚げとインゲンを入れた煮物をよく作ります!
  • ひじき煮や切干と煮ていますがみんなのお料理もおいしそう!
  • 2014/03/10
    ぺペロンチーノに入れてもおいしいですよ。マイルドな食感になり子供が食べやすくなりますよ^^
シェアしよう!
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる