dark
メンバー歴 9年10ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
0人 0人
最近のアクティビティ
2014/06/27
1:14
dark
裏方さんならではの情報を期待しています
15:57
dark
ドリアン味・・・
2014/06/20
19:32
dark
Oishiine!!便りスマート美食CLUBスタッフさんの投稿「6月22日はDHAの日」にコメントしました。
自分たちの仕事が暦にのこることにあこがれます。
2014/06/11
9:44
dark
数ある選択肢から好みで選んできたものを目の前でお預けになるのは、ちと寂しいですよね。 「?」と思ったものは食べることを止める勇気も、善意を信じていることが前提であれば、必要なことだと感じました...
2015/08/19
10:12
dark
トークルームねこきちさんの投稿「好きなうどんの具は?」にコメントしました。
げそ天がうれしい
2015/04/03
22:54
dark
カキのスモークやイカ墨のオイル付けなど、ちょっと癖のある魚介の加工品は旅先でみかけると手が出ます。 最近ではホヤの干物がとてもおいしかったです。
2015/03/27
8:43
dark
30分以内に食べきります。調理に使うときも直近の食事で使い切るようにしています。 鮮度の落ちやすいものの時間を缶詰でとめていると考えているからです。
2015/01/23
23:53
dark
ホットプレートのごく弱火で保温しながらいただきます。カリカリ生地のときはそのままで、もちもち生地のときはケチャップを用意することがあります。
2014/12/22
19:46
dark
宴会などでおいしいものを食べた後の1週間の夕食はご飯の代わりにおかゆです。
2015/04/02
9:51
dark
両端まで焼き色つき、あるいは焼き色無しのちくわ。輪切りにスライスするときに包丁に張り付かない、ワッシャーみたいにきれいにゆがまず切ることが出来る包丁や方法が知りたいです。
2014/09/19
6:45
dark
磯辺あげのときは3分の2の長さになるように斜めに2等分カット、酢の物には輪切りにして使っています。
2014/07/24
23:54
dark
魚はしっかり火を通したものが好みなので、頭やカマなどのアラが手に入ったら生姜をきかせた煮付けをつくります。食べるときに、ポン酢やわさび醤油などで変化をつけることもあります。
23:38
dark
給食でだされた「鯨肉の味噌煮込み」です。ショウガをきかせた癖のある肉の味や歯ごたえがなつかしいです。
2014/07/13
18:28
dark
缶詰は魚、貝系が多いです。期限切れになれば自分で食べるので、好みが反映されます。レトルトカレーは甘口、中辛が5つずつ、糖質としては乾パンを10食分。非常食用としてつくられたものではなく、普段使い...
2014/07/06
13:36
dark
今のところ、特にしてません。各店舗がどのように対応していくかを注視はしています。個人的な意見としては、増税分を売値に乗せないほうが不誠実だと考えています。
2014/07/04
11:33
dark
ゆるめに作ってジュースとしてのむ
2014/06/28
12:45
dark
プルルン具合を自分で調整する方法を取扱説明に併記してくれると、ありがたい。 焼きプリンよりすこし固いくらいのプルルン具合が好みなので。
2014/06/27
15:50
dark
カニクリームコロッケです。ちょっとリッチな気分になります。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる