よねみん
メンバー歴 5年2ヶ月
  • 自己紹介: 米民です。✋
フォロー フォロワー
1人 0人
最近のアクティビティ
2024/03/07
15:14
よねみん
みんなで解決!Q&A」の質問「昔懐かしの「桜でんぶ」についてです...」の回答にコメントしました。
miek0000さん 回答、有り難うございました。 ご丁寧に画像までとは、感謝感激雨霰です。 生唾ごっくん物のお料理の数々、画像の方も思わずプロの方かと・・・。 ベストアンサーに決定させ...
2024/03/06
10:35
よねみん
みんなで解決!Q&A」の質問「昔懐かしの「桜でんぶ」についてです...」の回答にコメントしました。
しんさん 先程返信させて頂きました「よねみん」です。 老眼なのでニックネームの漢字が読みづらく、誠に勝手ながら「しん」さんではないかと類推しました。 間違っていたらごめんなさい。 間違い...
9:48
よねみん
みんなで解決!Q&A」の質問「昔懐かしの「桜でんぶ」についてです...」の回答にコメントしました。
早速のご返答、有り難うございます。 元来、おにぎりも玉子焼きもしょっぱい派なので、両方共やる勇気が無く・・・。笑 食パンにトッピングしてトーストというパターン、やってみま~す。 貴重なご意...
9:33
よねみん
みんなで解決!Q&A」の質問「昔懐かしの「桜でんぶ」についてです...」の回答にコメントしました。
早速のご返答、有り難うございます。 そういやあ、ちらし寿司にかけていましたね?。 残念ながら私は、ちらし寿司にかけるのは好きではなく、かけないようにかけないようにしていたので、思い浮かびませ...
2024/03/02
6:02
よねみん
みんなで解決!Q&A」の質問「「はったい粉練り」(はったい粉に少...」の回答にコメントしました。
こぱかさん  回答有り難うございました。 葛湯の原料である吉野本葛は、クズというマメ科の植物から採った澱粉です。でも、片栗粉で作ったものも葛湯と呼ぶところもあるようです。
2024/03/01
15:48
よねみん
みんなで解決!Q&A」の質問「「はったい粉練り」(はったい粉に少...」の回答にコメントしました。
早速の回答有り難うございます。 甘さは砂糖の分量次第ですよ。 昔のことですので、美味しさの方は「はったい粉練り」が△、「片栗粉湯」の方はとろみがあって◎かと(やけどにご注意を)。笑
2024/02/22
5:31
よねみん
2024/02/17
5:23
よねみん
養殖の魚はどうやって数える?」に解答しました。
2024/01/18
12:31
よねみん
有事の際のさば缶!。
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる