うにっこ
メンバー歴 4年3ヶ月
  • 自己紹介:
フォロー フォロワー
1人 0人
最近のアクティビティ
2017/10/05
8:43
うにっこ
㊗️10周年おめでとうございます
2017/03/24
12:41
うにっこ
続けて。北海道の茶碗蒸しは、栗の甘露煮を入れるので甘いです。 赤飯も甘納豆で作るので甘いです。 ただ、甘いのではなくて。塩気のあるところに甘みがあって美味しいと思いますが。本州の方からすると...
12:37
うにっこ
北海道です。飯寿司が郷土料理だと思います。 大根、にんじん、米麹、塩、身欠き鰊を戻したものやハタハタ、鮭など好きな魚で。漬物です。 でも、私は飯寿司が苦手で。食べたことは数回あるかどうか。 ...
12:33
うにっこ
知らなかったです。出汁に唐辛子だけですか?
12:31
うにっこ
あんみつとか食べたいのでいいと思うのですが。
もっと見る