ミニアンケート
2017/04/14
投票終了
教えて! ちくわの穴に何を入れますか?
343
クリップ
お弁当やおつまみ、おかずにあともう一品足したい時など、幅広く使える「ちくわ」。
そのままはもちろん、炒めたり、揚げたりと、調理方法もいろいろ楽しめますよね。
そして「ちくわ」といえば、穴の中に何かを入れて食べる人も多いはず。
そこで、みなさん教えてください!

みなさんは「ちくわ」の穴の中に何を入れますか?
次の選択肢から選んでください!

「その他」を選んだみなさんは、何を入れるのかも是非、教えてくださいね♪ 
投票受付終了
ただいまの投票数585
1
きゅうり
360票
akityan
あっさりして美味しい
  • red
    小さい頃からこの組合せが大定番です。
  • るぱんくん
    サッパリしておつまみになります。
  • ゆずこ
    美味しいから
  • マユマユ
    キュウリが一番お手頃価格☆彡。
  • 甘いミカン
    一番おおいですね。
  • ふるぴー
    これからの季節は これでしょう
  • じんとにっく
    お弁当や、ご飯の副菜とよく食べます。
  • カヨ
    簡単!
  • cherrycyuru
    きゅうりを入れて、マヨネーズで食べる!!
  • まゆまゆ7
    絶妙のコンビネーションです。
以前のコメントを見る
2
チーズ
171票
うめさん
我が家では、ちくわの穴に「チーズ」と「きゅうり」を入れるが、チーズを好んで食べています。
  • めあかい
    子どもたちが大好きです。
  • 心ちゃんLOVE
    弁当のおかずに困ったらいつもこれを入れてます。
  • とらかっちゃん
    パンに挟んでも美味しいです。
  • 春くま
    間違いなくおいしいです
  • トドの妻
    できたら、大葉を巻いて、焼き肉のたれで焼くのが一番!
  • りえ
    チーズに限る!!
  • さんざし
    焼いても揚げても、もちろんそのままでもチーズとちくわの相性200%!!!
  • non
    棒状にして詰めるだけ、それをフライにしても美味しいですよ
  • もりり
    お弁当にぴったり~
  • ジェイジェイ
    ちくわは煮物に入れて食べることが多いですが、チーズを入れて食べるのも好きです。
以前のコメントを見る
3
その他
31票
トム猫
ウインナーを入れます。
  • akikuro
    梅シソ ポテサラ ハム などかな。。
  • yukachan
    何も入れない
  • アラサー女子しろこ
    体に悪そう…と思いつつ、マヨネーズを穴いっぱいに入れます(笑)
  • mokoぴ
    ウインナーを入れて衣をつけて揚げ、フランクフルトみたいにして食べてます
  • でこすけ
    ベーコン
  • ジージョ姫
    ソーセージを入れて天ぷらにします。切り口がピンクで可愛いから、そして安価だから
  • LAPIN
    大葉に梅肉を塗って、くるくる丸めて細長くして入れるんだけど、なかなかうまく入らない
  • ぽんたろう33
    梅肉いれたらおいしいですよね!
  • よ〜ぐるん
    きゅうりと魚肉ソーセージで2色並べます。
  • fujiwr
    何も入れない
以前のコメントを見る
4
めんたいこ
20票
Ettsu
酒のつまみにgood!
  • meirenn
    おかずにもおつまみにもおいしいから。
  • まあばちゃん
    美味しい、贅沢感も味わえます
  • ともひめ
    おつまみに最高
  • hidede
    明太子に味が付いているので、そのまま食べれる。
  • higeji_mori
    つまみには明太が一番!
  • momcathelin
    明太子を中に入れて、それを磯辺揚げにすると、おつまみに最高です!
  • なかっち
    これっしょ!
  • duck
    色がきれいだから
  • なみを
    よく作るのは、きゅうりかチーズですが明太子が特別感があっていいですね。
シェアする
77人のメンバーがいいね!と言ってます
77件の「いいね!」がありました。