Oishiine!!レシピ
公式
ビーフシチューで至福のポットパイ
サックサクのビーフシチューポットパイ。簡単ひと手間で、みんな大好きなご馳走メニューに!アクリのパイシートと「至福の一皿 ビーフシチュー」がベストマッチです♪
材料

2~3人分

至福の一皿 ビーフシチュー
1個
アクリパイシート(冷凍)
1~2枚
適宜
チーズ
お好みで
作り方
  1. 1
    「至福の一皿 ビーフシチュー」をレンジ600Wで20秒あたためる。
  2. 2
    ココット(耐熱皿)に7分目まで1.のシチューを入れる。 ※お好みでチーズを入れる。
  3. 3
    自然解凍させたパイシートを麺棒でのばし、ココットの大きさに合わせてシートをカットする。(ココットより一回り大きい位)
  4. 4
    パイシートの裏側全体に、溶き卵を塗る。
  5. 5
    パイシートをココットにかぶせ、ふちを押し付け、容器にぴったりとパイをつける。 ※パイシートを引っ張りすぎないように気をつけてください。 ※シチューが熱い状態でパイをかぶせると、湯気でパイシートが溶けて、うまく膨らみません。
  6. 6
    溶き卵をパイの表面に塗る。
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで20分焼く。 ※パイが膨らんで焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせてください。
シェアしよう!
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる