こんにちは。マルハニチロ担当者Mです。みなさん、お魚は食べていますか? 「Oishiine!!(おいしいね!!)」では、たんぱく質やDHA・EPAといった良質な脂質をお魚から摂ってほしいとの想いから、「サカナ缶も魚食」という考えのもと、多くの方がも...
こんにちは!マルハニチロ担当者Mです。 最近、養殖魚の世界が進化しています。育て方にこだわったり、その地域ならではの農産物を食べて育った「ブランド養殖魚」など、スーパーで見かけた方も多いのではないのでしょうか? マルハニチロも、みなさんの食卓...
こんにちは、マルハニチロ担当者のNです。 みなさんは「ピュアホワイト」という白い粒が特徴のとうもろこしをご存じですか?その糖度は18度前後と、フルーツのメロンと同等の甘さを誇ります。生鮮では夏の約2か月間しか市場に出回らない、まさに幻のとうもろこし...
こんにちは。マルハニチロ担当者Nです。 忙しい毎日でも「定食屋のようなほくほくの煮魚をおうちで楽しめる」、そんな願いを叶えるのが「レンジで煮魚」シリーズです。電子レンジで簡単調理、出来立てのおいしさをみなさんの食卓へお届けします。 ロング...
こんにちは。マルハニチロ担当者です。 缶詰や冷凍食品は、ただのストック食材ではありません。それらをどう日々の料理に活かすかは、商品を知り尽くしたマルハニチロ社員ならではの知恵と工夫が光ります。 この連載では、社員たちが「いち消費者」として、マ...
こんにちは、マルハニチロ担当者のNです。 みなさんは「さっぽろ西町ハム工房」というお店をご存じですか?マルハニチログループの一員である食肉加工メーカー、マルハニチロ畜産が運営するこだわりの直売店です。 2010年10月に「食品工場とは別の役割...
防災イベント概要<災害時に活かすおいしいごはん> こんにちは。マルハニチロ担当者Nです。 マルハニチロの本社は東京都江東区豊洲にあります。今回、江東区文化コミュニティ財団、江東区総合区民センター主催の<災害時に活かすおいしいごはん>イベントに...
みなさん、こんにちは!マルハニチロ担当者Yです。 8月26日、「08(マルハ)」「26(ニチロ)」の日に特別企画として、マルハニチロとOishiine!!会員のみなさんによる共創企画「みんなでつくろう♪ゼライスレシピ」を実施しました。 この企...