2017/11/18
娘たちも独立して、月に一度は夫婦二人でホームパーティ。お料理の野菜は家庭菜園で採れたものばかり、果物も栽培して、ジャムづくりや果実酒も楽しむ日々です。今夜のポイントは、時短アレンジ料理で、マルハフィッシュソーセージをピーラーで縦に薄切り、オリーブオイルでサッと焼いて、手焼きのパンやお餅を巻いてみました。
ちょっとしたアレンジ料理が大好きです!
戴いた至福の一皿の3品はお味がしっかりしているので、あっさりした1品も添えると良いと思います。ビーフシチューは具も大きく、お野菜の食感が程よく、ソースのまろやかなコクと風味もとても美味しく感じました。
ゆでたてのスパゲティやフランスパン、炊き立てご飯にも合いそうです。
甘めな赤ワインがより一層美味しく、ゆったりとした気持ちで食を楽しみました。