2020/04/05
四国産真鯛を使ったお魚ソーセージ
フィルムをはがすのに失敗しました。上の部分をはがすところから上手に出来ず、ピーっとはがれるな~と思ったら、最後は、身がフィルムについてしまって、スルッときれいにはがせませんでした。
味は、さっぱりとしてしつこくないので、薄味な幼児にはいいなぁと思いました。まずは、そのままの味を食べてみようと、子供と一緒にお昼にいただきました。青魚の味がしました、たまに骨のようなコリっとした食感があります。細身のソーセージなので、食べやすいと思います。普段はピンク色な魚肉ソーセージを食べるのですが、こちらは、白っぽいです。濃い味付けのものと一緒に調理するとソーセージの味がなくなり、食感だけだと思います。次回は、チャーハンに細かくいれるとカルシウム摂取もできそうで、食感もよくおいしくいただけそうです。