さば大根の煮物作りました
・さばの水煮缶→1缶・大根→1/2本・大根の茎→あれば青みとして少々
御飯が止まりません
鯖の塩麹唐揚げ
塩麹にチューブにんにく小さじ1/2に鶏ガラスープを混ぜてサバ缶を、漬け、片栗粉を付けて揚げました。レモンをかけても⭕手作り塩麹の旨味とサバ缶の旨味で旨さ倍増!ビールが、進む
サバ缶と塩昆布で炊き込みご飯作りました。・米・・・2合に、・さば缶1缶・塩昆布25g位・めんつゆ少々☆ポイントはサバ缶のスープも、入れて炊くこと
サバ缶と新玉のポン酢マリネ
ポン酢にオリーブオイルを混ぜて、生姜を、効かせます。あっという間に出来る、お摘みにもおかずにも