フォトレポ
2023/04/03 13:11
さば大根の煮物作りました ・さばの水煮缶→1缶、大根→1/2、大根の茎→青みとして少々こきが

さば大根の煮物作りました
・さばの水煮缶→1缶・大根→1/2本・大根の茎→あれば青みとして少々
御飯が止まりません

鯖の塩麹唐揚げ
塩麹にチューブにんにく小さじ1/2に鶏ガラスープを混ぜてサバ缶を、漬け、片栗粉を付けて揚げました。レモンをかけても⭕手作り塩麹の旨味とサバ缶の旨味で旨さ倍増!ビールが、進む

サバ缶と塩昆布で炊き込みご飯作りました。・米・・・2合に、・さば缶1缶・塩昆布25g位・めんつゆ少々☆ポイントはサバ缶のスープも、入れて炊くこと

サバ缶と新玉のポン酢マリネ
ポン酢にオリーブオイルを混ぜて、生姜を、効かせます。あっという間に出来る、お摘みにもおかずにも

コメント
3件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる