フォトレポ
2023/04/14 15:41
鯖缶でオープンサンドと味噌トマトスープ

水気をきった鯖とアスパラガスをマヨネーズを塗ったパンにのせ、チーズをのせトースト。塩胡椒で味付け。鯖缶の汁は、捨てずにコンソメと味噌で味つけしてスープに。具材は、鯖とミニトマト、きのこなど。

塩分ゼロなので、ヘルシー!
味付けは、マヨネーズとチーズとお好みで塩胡椒。自分の好みの味にしやすいのがいいですよね。

コメント
2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2023/04/17
    ありがとうございます。スープで使うと、残さず使いきれるのがいいですよね。
  • 2023/04/14
    素敵ですね。おいしそうで上手にできていますね。鯖缶の汁も上手に使って美味しいスープになりましたね。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる