フォトレポ
2024/03/26 13:04
さば豆腐とネギさば丼

日本酒に合う、ノルウェーさばの夕食
ノルウェーさば煮付缶
・さば豆腐
・ネギさば丼

さば煮付缶半分使います。
薄めの和風だしを作り、ネギ、豆腐を入れ、火が通ったらサバ投入します。最後に卵を落として完成です♪
出汁は軽めでも、サバから旨味やコクが出ます。春菊もおすすめします。

炊き立てご飯に、刻みネギたっぷり、サバ缶1/2を乗せ、缶汁全部入れます。
わさびたっぷり入れ、かっこんで食べます。さばが甘めの味わいなので、ネギの少しピリッとした風味がいい薬味になりますね。

コメント
5件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる