・担々麺
さば担々をまぜると味変できます
・まぜそば
さばタレをかけて、かきまぜてガッツリ食べます
さばみそを、ごま油で炒めます。ほぐしながら、豆板醤、甜麺醤、山椒、花椒を入れ、香ばしい香りがしてきたら、ラー油を加えます。
さばの担々味噌風ができました。
好みのスープでラーメンを作り、具材、担々味噌をトッピングし、ラー油を回しかけます!今回は、韓国の牛ダシを使いました。食べながらさばを崩すと、スパイシーな味が広がり、スープは味噌味に変わります♪
茹でた麺に、好みの野菜、キムチ、さばみそをトッピングして、卵黄を乗せます。
タレは、缶汁、黒酢、五香粉、ラー油で作りました。
タレをかけて、卵黄とさばみそをくずして、ガッツリ食べたら美味しいです♪