フォトレポ
2024/04/01 08:08
1缶で副菜2品

サバ缶(今回はみそ煮)を使って「根菜と炊いたん」と「菜の花の和え物」を作りました。

水で根菜を茹でて、火が通ったらお湯を捨てる。鍋に戻したらサバ缶2/3くらいを汁ごと入れて少しことこと。サバ缶に味がついているので味付けはせずに作りました。ご飯が進みました♪

茹でた菜の花とサバ缶1/3を和えるだけです。
他の葉物野菜(キャベツや小松菜、季節のお野菜でも♪)

コメント
6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる