フォトレポ
2024/04/11 18:27
サバ缶とさつまいもの簡単グラタン

耐熱皿にバターを塗ります。
私は食べ切れないマーガリンをつかいましたがお好みで良いです。
水にさらしたさつまいもの輪切りにさばの煮付を塊ごと乗せます。
私は半缶位。

固まっていた方が食べごたえがあります。
さつまいもは生で下に敷きましたが、気になるようなら少しチンしてからでもオッケー。

上に新玉ねぎのスライス、そしてとろけるチーズを乗せます。
ダイエット中なら玉ねぎはセロリに変えても良いです。

これをオーブンに入れて焼くだけです。

コメント
3件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2024/04/11
    美味しそうですね。
  • 2024/04/11
    おいしそうでいいアイデアですね。
  • さつまいも🍠😲‼️
    ほぉ~❗思い付きませんでした😮
    さつまいも🍠の甘さとチーズ🧀玉葱🧅🐟️✨🐟️✨
    ボリューミーで美味しそう😋🎵

    生のさつまいも🍠と焼き芋を使ったのと味の違いありますか?
    冬場,焼き芋の残りで簡単に作れそう🎶
    ナイスアイデア🤗👍️✨
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる