#さば煮付 を使ったがんもです。
混ぜて焼くだけ。
焼いたものを作りおきしてもいいし
生地を作っておくのもおすすめです。
送っていただいた用紙に
自分と一緒に撮る、とあったような気がします。せっかく地鶏、じゃなく自撮りしたので載せてしまおう。
【作り方】
①木綿豆腐300gは水切りして200gにする。ゴボウ40g人参20gは5ミリ角に切る。
②木綿豆腐は握り潰してペースト状にする。多少粒があってもよい。その中にゴボウと人参、さば煮付の缶汁20g、片栗粉大さじ1と小さじ1、荒挽きコショウを混ぜる。
③さば煮付の身80gをフワッと混ぜる。
④フライパンにサラダ油大さじ1をひいてがんものタネをだいたい10等分して丸めて焼いていく。焼き目をつけるとおいしいです。
さば煮付の味がしっかり付いてるのでこのままでも大根おろしを添えても。