トークルーム
26
クリップ
梅雨時期や夏の暑い季節になると、気になるのがお弁当の傷み。
お昼までお弁当箱を冷蔵庫に入れられるわけでもなく、かばんやロッカーなどに常温で置いているという人も多いのではないでしょうか。

温かいご飯やおかずは、しっかりと冷ましてから蓋を閉めるのが基本ですが、お弁当作りは時間との勝負!素早く冷ますアイデアや、「この順番で作ると、冷ます時間を十分とれる」という段取りをぜひ教えてください。

おかずのチョイスや、お弁当箱に詰めるときの工夫などもお待ちしています。

また、「自然解凍の冷凍食品」や「抗菌シート」などの便利なオススメ商品の情報交換もしましょう♪
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 今年の夏は、今までにない暑さで痛みが心配だったので
    よくスープジャーを持って行きました。
    野菜を切って入れておけば、保温調理してくれて
    お昼頃には、スープやリゾットが出来ているので便利です♪
  • 保冷剤代わりに冷凍のプチゼリーを入れてます。ちょっとしたデザートですね
  • 抗菌シート使っています☆100均で可愛いもの沢山ありますよね♪
  • マルハニチロさんの自然解凍冷凍食品「3種LUNCHサラダ」が毎日役立ってます^^★彡
    ポテトサラダ、マカロニ、ごぼうサラダが入っているので、ちょっと食欲ないなって時は3種まとめてLUNCH BOXにいれる時も♪ プラスフルーツ持参で。
    サラダではありますが、どれも割とお腹にたまるので、満足します!
  • 自然解凍OKな冷凍おかずをいくつか入れる。
シェアする
この記事のタグ