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2017/07/03
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おにぎりの具、あなたの定番は?【50ポイント】
411
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最近“おにぎらず”が話題になっていますが、やはり昔ながらの“おにぎり”はお弁当の永遠の定番ですね。
コンビニでも気軽に買える、まさに日本のソウルフード。

三角や丸、俵型など、地域や家庭により様々な形や具材で親しまれています。

そこで、みなさん教えてください。

おにぎりの具で、あなたの定番は何ですか?
コメントで理由やエピソードも聞かせてくださいね。
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ただいまの投票数725
1
梅干し
242票
  • ミル姉さん
    やっぱりコレ!
  • 小町
    常備しているし、疲れがとれる
  • みなみきつね
    やはりごはんに良く合います。
  • ももさん
    家にあるもので作るとなると…梅干しは定番です。お店で複数買うときも、1個は梅干しを選んでしまいます。
  • コロピー
    特に夏は安心です。
  • あんころ
    2種類は作るけど必ず梅干しは作ります
  • はまち
    夏はこれが一番です。
  • マオマオ
    酸っぱさがクセになります。
  • あわぶく
    あっさり酸っぱい梅干が好き。疲れていてもたべられる。
  • はなこが(退会者)
    梅が好き
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2
239票
みどりんM
鮭でつくることがほとんどですが、梅干しが好きです。
  • まーやんパン
    美味しい
  • kenji
    最近は鮭が多いね
  • ユキ丸
    定番です!
  • きゅんきゅん
    鮭が一番おいしい。
  • ぐりちん(退会者)
    一番好きです。
  • モカ
    母がよくおにぎりに入れてくれてたのでおにぎりと言えば鮭ですね。
  • ぽにょりんこ
    どれも好きだけど、鮭を食べると安心する!
  • たおさお
    おにぎりに塩鮭は朝ごはんの定番。ご飯と言えば酒と昔からのお馴染みで我が家では子供たちも酒おにぎりが大好きです。
  • すみま~(退会者)
    焼いた鮭にゴマ、大葉、めんつゆ少々入れて混ぜたおにぎりを作ります。
  • yako(退会者)
    タンパク質も取れる
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3
その他
131票
  • kinchan
    おかか
  • らぴすらずり(退会者)
    魚苦手、酸っぱいの苦手、遠距離通学の息子に作るおにぎりは、ソーセージが一番出番高いです!
  • ネオミー
    ウインナーか卵焼きを具にします。
  • ふきん
    醤油の絡まったおかかがだいすき
  • パンダのしっぽ
    中昆布派です。
  • yui15
    じゃこマヨネーズを子どもの頃母によく作って貰っていたので、自分もよく作っています。
  • モモ☆
    ツナマヨネーズが一番好きです
  • daichigiripan
    ごましおです! 黒ごま、白ごまに塩。ごまのいい香りと塩気、最高ですよ〜
  • かいママ
    塩昆布です。
  • shimi(退会者)
    昆布
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4
明太子
108票
たくちゃんまん
明太子が一番好き!
  • ウサっぴ
    ツナマヨも捨てがたいです。
  • つんつん1
    子供が好きだから、高いんだけど・・・
  • mayumi22
    子供も大好き。
  • akamame
    子どものころからの定番
  • ポックママ(退会者)
    とにかく明太子好き。おにぎりの具は勿論、明太パスタも大好きです。
  • まさよぼん
    半分焼いてあるのがいいです。
  • のぶ50
    大好物
  • pop10
    美味しいです!
  • ぺんぺ
    好きなんです
  • きららM
    明太子を半生くらいに焼くと香ばしさも加わり最高~!
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