Oishiine!!便り
約3日前

【2025/3/2まで】29名様に当たる!2月の「ラッキーくじ」がスタート♪

191

みなさん、こんにちは!Oishiine!!スタッフです。

1日1回引けて、その場であたりが分かる「ラッキーくじ」。毎日1名様に「マルハニチロ今月のおすすめ商品」が必ず当たります。

はずれが出ても、ダブルチャンス応募で商品GETのチャンス!応募方法は、ブログの後半でご紹介します。

今月の賞品は・・・?

「レンジで煮魚」シリーズ3種類セット(各1袋)

マルハニチロのアンテナショップ「マルハニチロプラザ」でも人気のロングセラー商品!

新鮮な生魚をこだわりのタレと付け合わせ野菜とともに冷凍した商品です。単なる温めるだけの商品ではなく、電子レンジで解凍・加熱・味をなじませる調理が一度に完了。仕上がりは、まるで鍋で丁寧に作ったようにふっくら!自宅で手軽に定食屋顔負けの味を楽しめます。

そのおいしさの秘密は、お魚の新鮮さを活かすために加工工程は可能な限りシンプルに、そしてスピーディーにした点にあります。また、あえて骨付きのまま仕上げることで、骨から溶け出す旨み成分が特製タレに加わり、味わいが一層豊かになります。お召し上がりの際は、骨に十分ご注意ください。さらに、それぞれの魚に合う付け合わせの野菜を一緒に冷凍している点もうれしいポイントです。

原料の調達から味の開発、さらに工場での製造に至るまで、「魚」と「食」のプロフェッショナルであるマルハニチログループが手がけています。

◆『鯖(さば)の味噌煮』

▲2枚入り/付け合わせ:生姜

◆『鰈(かれい)の煮付け』

▲2切入り/付け合わせ:いんげん

◆『赤魚(あかうお)の煮付け』

▲1枚入り/付け合わせ:ごぼう

▲ご飯と汁物を添えれば、あっという間に煮魚定食の出来上がり!

「マルハニチロプラザ」がある東京都江東区は、下町の温かい雰囲気が残るエリアで、ご年配のお客様も多くいらっしゃいます。「煮魚は自分で作るもの」という方にも、ぜひ一度お試しいただきたいです。特に『鰈の煮付け』は一番人気!(マルハニチロプラザ担当者・笠島)
店頭でまずお客様にご紹介するのは定番の『鯖の味噌煮』が多いです。「夫婦二人の食事にちょうどいい」とのお声や、「離れて住む息子に魚を食べてほしい」と、まとめて購入される方もいらっしゃいます。(マルハニチロプラザ担当者・ラナ)

Oishiine!!会員の推しコメント

昨年12月には、3種類の中から最も食べたいものを選ぶ投票を実施しました。ここでは、各商品の魅力を語るコメントをご紹介します。

◆『鯖の味噌煮』

家族全員が鯖が好き。その中でも味噌煮が好き。忙しい時にレンジで調理できる鯖料理はありがたい。(梅小町さん)

鯖は身近な魚ですが、味噌煮にするとすぐ固くなってしまって成功した試しがありません。レンジでふわっとできたら嬉しい。(ラグママさん)

◆『鰈の煮付け』

仕事で遅くなった日の夕飯に出してもこれなら家族から苦情がなさそうですね。冷凍庫に常備したいです。(いとちーさん)

食卓に出すだけで…とびきり華やかになりそう。そんな鰈の贅沢感に惹かれました。(煌さん)

◆『赤魚の煮付け』

実家の母がたまに作ってくれた、赤魚の煮付けが美味しかったので、食べたくなりました。(yo0664さん)

赤魚のプリッとした身離れの良さとタレが美味しそうです。(ちゃんおばさん)

ダブルチャンス応募方法

はずれ画面に表示されている【ダブルチャンスはこちら】ボタンよりアンケートに回答すると、ダブルチャンス応募が完了となります(期間中お一人様1回限り)。
アンケートに回答した方の中から抽選で、ラッキーくじと同じ商品をプレゼントします。

アンケートでは、プレゼント商品の担当者メッセージの感想をお聞きしますので、よく読んでからくじに参加してくださいね♪

※ラッキーくじのご参加には、50ポイントが必要です。(現在お持ちの「Oishiine!!ポイント」から減算されます)

※ラッキーくじは何度でもチャレンジ可能!あたりが出るまで、翌日に再度チャレンジしてくださいね。

※自動抽選システムにより1日1名様が時間の縛りなくランダム当選する仕組みで行っております。

※個人情報の取扱いなど、利用規約に同意のうえご応募ください。

こちらもぜひご覧ください!

ライバルは定食屋!「レンジで煮魚」の秘密

電子レンジで簡単調理できるのに、まるで鍋で丁寧に作ったかのような仕上がり。その秘密を詳しく解説します!

124件の「いいね!」がありました。
124件の「いいね!」がありました。
コメント
191件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる