こんにちは。ラーメン大好き!マルハニチロ担当者イワタンです。
本日は、有名ラーメン店とのコラボを実現した「あじわいのれん」シリーズを紹介します。
水産素材にこだわる有名ラーメン店と水産物に強みを持つマルハニチロがコラボし商品化したシリーズ。
北海道札幌の名店とコラボした、『えびそば一幻 あじわいえびみそ』に加え、この秋、東京錦糸町の名店とコラボしたシリーズ第二弾『麺魚 鯛だしらーめん』がラインアップに加わりました。
『えびそば一幻 あじわいえびみそ』
「一幻」人気No.1メニュー「あじわいみそ」を忠実に再現。
えびの旨みを凝縮した、コク深い濃厚えびみそスープ、スープによく絡むコシのある中太麺を合わせました。『えびそば一幻』ならではのトッピング、「えび風味揚げ玉」は別添の小袋入りなので、お店と同じ“さくさく食感”が味わえます。
『麺魚 鯛だしらーめん』
「麺魚」人気No.1メニュー「真鯛らーめん」を再現。
鯛の旨みを凝縮した、あっさりながらも満足感のあるスープに、チャーシュー、小松菜の具材、全粒粉入りの自家製麺を合わせました。
※動画再生時には音声が流れますので、音量にご注意ください。
フォトレポに投稿してくださった「あじわいのれん」シリーズの感想を紹介します。みなさんもお試しの際は、ぜひ楽しんでいる様子をフォトレポに投稿してください♪「Oishiine!!」な投稿お待ちしています。
いかがでしたか?あったかラーメンがますますおいしい季節!有名店の味を手軽に味わえる「あじわいのれん」シリーズをぜひお楽しみください♪
ぜひご応募ください!