フォトレポ
2024/03/25 12:33
ノルウェーさば煮付けとワイン

さば煮付缶で、ワインを楽しみました。
バゲットに乗せて、タルティーヌにしました♪
・トマトとチーズ
・キャベツと粒マスタード
鯖の脂乗りがいいので、フランスパンといいバランスです。

やや甘めの味付けなので、酸味や塩味、スパイスを加えてみました。ハーブやカレー粉なども使ってみたいですね。

コメント
8件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそうですね♪
  • 愼さん
    ハム子さん
    ありがとうございます😊
    ワインに合わせたかったので、少しだけ見た目にこだわってみました。
  • 2024/03/25
    美味しそうですね♪
  • 2024/03/25
    お洒落なおつまみですね。
  • くいだおれさん
     マスタードピクルスをそのまま乗せただけです。つぶのまま酢漬けしてあるので、プチプチが楽しく、辛さもマイルドです♪
     いろんな商品かありますが、今回はバイきんぐNさんプロデュースのものでリンゴ酢が爽やかです。トロッとしてこぼれにくいので、トッピングにピッタリでした。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる