ノルウェーさばみそ煮缶で、サバ天を作りました
・大葉巻き
・海苔チーズ巻き
口の中でトロッと旨味があふれてきます♪
残った缶汁とバルサミコ酢でドレッシングを作り、粉チーズをかけてサラダにしました♪
さばは、縦半分にします。
大葉を巻いて、天ぷら粉で揚げます。揚げ時間は短めなので、楽ですよ。
もう一つは、さば、チーズを海苔で巻きます。
さばの味がしっかりしているので、何もつけずに美味しいのです♪
さばみそサラダ
さばみその缶汁にバルサミコ酢を加えて、ドレッシングにします。粉チーズをかけると、何故かイタリアンになります。
さばみそ、赤ワインに合うので案外守備範囲が広くて感心しました!