フォトレポ
2023/04/03 20:58
さば水煮de押し寿司

「さば水煮 食塩不使用」味つけしたそぼろと椎茸の甘煮を挟んだ押し寿司😋🍴💕
さばは、EPAやDHAが含まれてうれしい😊
味つけで料理の幅も広がるね👍️❣️

コメント
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • めぐぷくさん、コメントありがとうございます。さば水煮のそぼろと椎茸の甘煮を作って押し寿司にしているのですが、すし飯にそぼろと椎茸の甘煮を混ぜんで、しそとみょうがの酢漬けの刻みをちらして「ばら寿司」もいいと思います😊ぜひ、お試しくださいませ
  • マルマルさん、コメントありがとうございます。家族にも好評で、美味しくいただきました😋🍴💕
  • ミックさん、コメントありがとうございます。「塩分不使用」だと味つけがしやすいですし、塩分を出汁などで補うこともできます。塩分制限をされている方にとっても使い勝手がいいですね👍️
  • ちゃちゃちゃさん、コメントありがとうございます。押し寿司にすると「ケーキ」みたいで、おうちでちょっとしたパーティーにもいいですね🌸
  • 美味しそう!作ってみたいです。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる