“青魚の王様”とも呼ばれるサバは、EPAやDHAといった不飽和脂肪酸を豊富に含む食材です。健康志向の高まりを背景に、いまサバの栄養価の高さが見直されています。なんとサバ料理専門のレストランも登場しているそうですよ。
そんな中、「さば缶」は手ごろな価格と調理いらずの手軽さからブームになっています。
ところが、ブームに乗って「さば缶」を買ったものの、「どうやったらおいしく食べられるの?」「そのまま食べるのはちょっと苦手・・・」と、うまく使いこなせず困っている人もいるかも!?
「さば缶」を愛用しているみなさん、ぜひイチオシの活用術を教えてください。
サバのこんなところが好き(苦手)、健康への期待など、サバにまつわることなら何でもOKです。みなさんでサバや「さば缶」について楽しく情報交換しましょう。
2019/04/10