みなさん、こんにちは
マルハニチロのいわきとながさきです。
前回のおしゃべりブログで私たちのニックネームを募集したところ、かわいいアイデアをお寄せいただき、感謝感激です!悩みに悩んだ結果、こちらのニックネームに決定しました。
いわき担当者とながさき担当者の略名という分かりやすさ、そして響きの親しみやすさから選ばせていただきました。
ニックネームを決めたものの、いざ呼ぼうとすると、ちょっと照れてしまいませんか?わざと名前を呼ぶのを避けてみたり(笑)
でも、ちょっと勇気を出して呼んでみると、あら不思議。一気に心の距離が近づきます♪これから「イワタン」「ナガタン」と気軽に話しかけていただけるとうれしいです
さて、前回のおしゃべりブログで、私たち2人の顔写真を掲載したところ、るじるじさんから、こんなコメントをいただきました。
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スタッフさんのお顔が見られてよかったです。気分が違います
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私たちも改めて、自己紹介をしたことの意義をかみしめています。企業と消費者であるみなさんとの間にはどうしても距離があるので、スマート美食CLUB、そして私たちを通じて、マルハニチロという企業や商品を身近に感じていただけたらうれしいです!
では、ニックネームも決まったところで、今月のお話。
テーマは「お弁当」です
みなさんは、日々お弁当づくりをしていますか? お外で過ごすのが気持ちいいこの季節、ふだん作らない方も、もしかしたら作る機会があるかもしれませんね。
「茶色いおかずばかり・・・。彩りはミニトマトとブロッコリーにお任せ(汗)」と悩むこともあれば、「張り切っておかずをたくさん用意したのに、いざ詰めてみると全部入りきらない」「この微妙にできてしまった隙間、どうしよう」と悩むことも。小さい箱にセンスよく詰め込むことの難しさよ。
お弁当って本当に奥が深いですよね
私は昔から酢飯が好きで、お弁当にも太巻きをよくリクエストしていました。社会人になり初めての帰省から戻る新幹線の中で、持たされた好物の太巻きにウルっとしたことを今でも覚えています。
そんな太巻き好きの私がよく作る、簡単アレンジレシピをご紹介します。お弁当にもオススメですよ。
◎「いわし蒲焼(缶詰)ときゅうりの太巻き」
<材料>
酢飯、のり、『いわし蒲焼』 、きゅうり
<作り方>
①巻き簾にのりをのせ、酢飯をのせる。
②千切りにしたきゅうり、『いわし蒲焼』を酢飯の中心にのせる。
③巻き終わりののりが下になるように巻く。
☆お家で食べるなら、手巻き寿司にするのもオススメです。
みなさんにとって忘れられない、今でも心に残っているお弁当ってありますか?コメント欄にお寄せください。
また、「お弁当」をテーマにしたこちらのコンテンツにも、ぜひご参加くださいね
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