みなさん、こんにちは。マルハニチロ担当者のイワタンとナガタンです。
忘年会にクリスマス、お正月、そして休みが明けると新年会。年末年始はイベントが続き、どうしても食べ過ぎ、飲み過ぎの日が増えますよね。
イワタンとナガタンも例にもれず・・・。そこで、カロリーオーバーや胃腸の疲れが気になる方にぴったりの話題をお届けします。
みなさん、年末年始はどのように過ごされましたか?
私は実家でのんびり。やっぱりついつい食べ過ぎてしまいました
私もです~
そして長期休暇明け、久しぶりの仕事に疲れ気味な今日この頃・・・。
さらさらっと食べやすく、簡単にできるレシピが知りたいです。
それなら、こんなレシピはどうかな?
(※各料理画像をクリックすると、レシピページに飛びます)
まりゆいれんさんの投稿レシピ「白身魚フライ茶漬け」(アンバサダー第7弾)
極厚素材を活かした「ガブッと!」シリーズ。MSC認証のすけとうだらを厚切りにしてシンプルなフライにしました。
軽く済ませようと思ってお茶漬けにしても、何だか物足りなくて、結局他にも食べてしまいがち
だけど、これなら大丈夫そう♪ごはんの量を減らしてカロリーの調整もOK。お好みで薬味をトッピングしてもいいですね。
お正月のカロリーオーバーは気になるけど・・・でも、やっぱり甘いものも少し食べたいなぁ~。
分かる!甘いものは別腹だよね(笑)それなら、このレシピはどうかな?
ひとみん61さんの投稿レシピ「水切りヨーグルトとフルティシエのパフェ」(アンバサダー第7弾)
「5種の果肉」と「果汁入りのやわらかい口どけのゼリー」がバランスよく組み合わさったフルーツのおいしさを最大限に引き出したゼリーです。
ヨーグルトを水切りする一手間がポイント。濃厚になり、満足感がアップするのがうれしいね。
このパフェ、盛り付けも素敵ですね~
さっそく作ってみよう。
甘いものを我慢しすぎると、その反動でたくさん食べてしまうんですよね
他の食材でボリュームアップするなどの工夫をして、甘いものもうまく取り入れたいです。体にも心にもよさそう♪
我慢ばっかりはつらいもんね。うまくバランスを取りながら、おいしく食事がいただけたらいいね!
みなさんも、疲れた体を癒してくれる簡単レシピがあったら教えてくださいね。
さて、今回はアンバサダー第7弾のみなさんからの投稿レシピをご紹介しました。間もなく活動を開始するアンバサダー第8弾のみなさんからの投稿レシピも楽しみですね♪
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