みなさん、こんにちは。マルハニチロ担当者のイワタンとナガタンです。
昨年12月から1月にかけて実施した冬のゼライスくじキャンペーンには、ご参加いただきましたか?くじを引くと、あなたへのオススメゼライス活用術を教えてくれるオマケ付き♪全5種類の活用術をランダムに表示させました。
「ゼライス」の活用方法と言えば、パッケージの写真のようなムースやゼリーなどの「お菓子」や、最近流行りの「ジュレ」のように、“固める”イメージが強いかもしれません。
それだけではもったいない!実は「ゼライス」には“固める”だけじゃない、驚きの活用術があったのです!
手軽にコラーゲン摂取♪
コーヒー 1杯に「ゼライス」1/2袋が目安。コーヒー以外にもお好みのホットドリンクに入れて手軽にコラーゲン摂取♪
つやピカご飯♪
お米2合に「ゼライス」1/2袋が目安。米を洗い、炊飯器の目盛りに合わせて水を入れる。「ゼライス」1/2袋を振りいれ、よく混ぜてから炊飯する。「ゼライス」を入れることでつややかな仕上がりに。
スープや煮込み料理のコクUP!
味噌汁 1杯に「ゼライス」1/2袋が目安。味噌汁以外にもお好みのスープに入れて、手軽にコラーゲン摂取♪
キレイを目指す♪コラーゲン鍋
1鍋3~4人分に「ゼライス」1/2袋が目安です。具が煮えたら「ゼライス」を振りいれ、混ぜて煮溶かす。お好みの鍋に入れて手軽にコラーゲン摂取♪
肉汁じゅわ~っ♪
肉ダネ400g(玉ねぎ、パン粉等含む)に対し、「ゼライス」1袋が目安。塩、こしょうを入れるタイミングで「ゼライス」を入れ、ご家庭で作るいつものハンバーグと同様の方法で焼きます。
いかがでしたか?
「ゼライス」はデザート作りだけでなく、様々な料理に幅広く活用できる便利食材だということをお分かりいただけたでしょうか?
「ゼライス」について、もっと詳しくは「ゼライス NAVI」へ>>