こんにちは。Oishiine!!スタッフです。
「Oishiine!!(おいしいね!!)」に寄せられた会員のみなさんの声を、Oishiine!!スタッフがピックアップするコーナー。その名も【みんなの投稿】。
10月に活動を終えた「2021年秋の新商品お試し隊」のみなさんから寄せられた写真やアンケート回答をもとに、体験レポートをお届けします。
今回は、「極旨!ももから揚げ」「“さば缶とたべる”シリーズ」「宮城産金華さばを使ったお魚ソーセージ」「フルティシエ ちょっと贅沢 愛媛県産ピオーネ果汁仕立て ナタデココ入り」「便利な手作り野菜かき揚げ」5商品を総勢100名のみなさんに試していただきました。
マルハニチロの新商品をいち早く試せる、年に2回実施する恒例企画。お試し隊員のミッションは3つ。
①商品を自分とお友達で試し、②商品を楽しんでいる様子をフォトレポに写真投稿すること。そして、最後に③自分やお友達の感想をアンケートで報告することです。
「極旨!ももから揚げ」
夕食のおかずにおすすめの「信頼できるプロのレシピ」「手作り感」「使いやすさ」にこだわった鶏から揚げです。
■どんなシーンで利用した?
昼食や夕食、お弁当のメインおかずとして。甘酢やスイートチリソースに絡める、出汁で煮て卵とじにする、パンに挟むなどのアレンジアイデアも寄せられた。
▲簡単『和んプレートごはん』を作ってみました。 塩こうじを使っているので、お肉が柔らかジューシー! とってもおいしかったです!(みかんちょこさん)
■感想
■これからも購入する?
全員が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
しっかりとした味付けと食欲をそそる香りでご飯が進むと好評。柔らかくてジューシーな食感で小さいお子さんも喜んで食べたという感想があった。1つ1つが大きく食べ応えがあり、500gとたっぷり大容量サイズもうれしいポイント。
「さば缶とたべる」シリーズ
さばの水煮缶と合わせてレンジ加熱するだけのレトルトパウチの新シリーズです。
レンジ加熱するだけなので、1人での昼食や夜遅く帰宅した日の夕食など、手軽に食事を済ませたいときに◎。
▲レンチンでできますがアレンジで、 追いあさりに卵追加して煮込みました。さらにコクと旨みがアップ。本格的なお味でした。(yukaringoさん)
■感想
■これからも購入する?
86%が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
レンジで加熱するだけという手軽さが受け入れられた。さば缶を丸ごと使用するのでボリュームがあり、満足感がある。手軽に魚を摂れるのがうれしい。
「宮城産金華さばを使ったお魚ソーセージ」
三陸の金華山周辺海域で旬の時期に漁獲される、大型のマサバ「金華さば」を使用し、おいしさを最大限に生かしたお魚ソーセージです。
おやつやおつまみとしてそのまま食べるほか、サラダの具材として、焼きそばや野菜炒めのお肉代わりに使った。
▲そのままもおいしかったけど、 やっぱりほんのり火を通すと旨味がましておいしかったです。 さばならではのおいしい脂かげんもあり、 シンプルにピザトースト?にするとめちゃくちゃおいしかったです。(ちーさまさん)
■感想
■これからも購入する?
約8割以上が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
食べ応えがある太さで、魚の味がしっかりしている。さば特有の癖がないので、魚が苦手なお子さんでも食べられた。常温保存できるのでストックしておきたいとう意見があった。
「フルティシエ ちょっと贅沢 愛媛県産ピオーネ果汁仕立て ナタデココ入り」
国産のピオーネ果汁を使用した、芳醇な香りが特長のゼリーです。
おやつや食後のデザートとして楽しんだ。贅沢な気分に浸れるので、家事や仕事が終わったあとのご褒美タイムに、という声も。
▲バニラアイス(手前)、ヨーグルト(奥)と各々アレンジしてみました! バニラアイス、ヨーグルトとの組合せ、美味しかったですよ。(けいこっくさん)
■感想
■これからも購入する?
約9割が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
濃厚な柔らかいゼリーで大人も満足できる味わい。ピオーネを手軽に味わえて、プチ贅沢でお家時間が充実したという感想が寄せられた。
「便利な手作り野菜かき揚げ」
野菜の甘みと彩り、衣の口どけの良さが特長の野菜かき揚げです。おいしい手作りかき揚げをご家庭でいつでも食べられるよう、電子レンジやフライパン揚げ焼き調理が可能な商品に仕上げました。業務用冷凍食品ですが、一般のお客様もご利用可能な業務用食材販売店でも販売します。
昼食や夕食でそのまま食べる以外にも、麺類のトッピング、ライスバーガーの具、卵とじなど、さまざまなアレンジを楽しんだ。
▲油っぽくなく新鮮なかき揚げ美味しかったです。(はるひまさん)
■感想
■これからも購入する?
全員が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
面倒な揚げ物をせずに、自然解凍でかき揚げが食べられる。簡単に1品追加できて重宝する点が高評価に繋がった。
いかがでしたか?
お試し隊の体験レポを見て、気になる商品はありましたか?店頭で見かけたら、ぜひお手にとっていただけたらうれしいです。実際に試した方は、コメント欄に感想をお寄せくださいね。