みなさん、こんにちは 美食CLUBスタッフです。
11月の第三木曜日といえば・・・ボジョレーヌーボーの解禁日
ワイン好きの方はもちろん、そうではなくても一年に一度のお祭り♪でよね。
お店で味わうのもいいですが、お家で簡単な料理を作って大切な人や友だち同士で盛り上がるのも楽しいですよね。
そんなときに、手軽にできておいしいレシピをご紹介します
ほたて「缶たし」チーズバケットとろりとしたチーズとほたて缶の相性抜群!
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カニ「缶たし」マヨグラタングロッコリーは冷凍野菜を使うから、とっても簡単。
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グリルチキンのチーズムースゼライスを使えばチーズムースも簡単♪本わさびのすりおろしや、柚子胡椒を混ぜてもおいしいですよ。
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いわしのレモンスープパスタいわしのレモンスープ(缶詰)を缶汁ごと使います。
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べにずわいがにクリームパスタパスタの茹で汁の塩気と缶汁の風味が絶妙!
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さけ缶ディップのオープンサンドさけ缶ディップは、茹でたじゃがいもやスティック野菜との相性も◎ レモン汁を加えるとさわやかです。
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オイルサーディンの香草焼きオイルサーディンに、レモンとハーブの
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「いわしレモンスープ」のトマトチーズ焼き「いわしレモンスープ」缶詰の缶汁を活かしました。
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リサーラのオープンオムレツリサーラ以外のフィッシュソーセージもおすすめです。野菜調理には電子レンジを使う、時短レシピです。
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かにオードブルずわいがにの缶詰に、クリームチーズ、ヨーグルトを
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みなさんの「作ったレポート」も楽しみにお待ちしています